
Ristorante Riso amaro (Fondi), chef: Maurizio de Filippis


Motti cress è un crescione abbastanza recente introdotto dalla Koppert Cress. Il suo odore e sapore intenso di sedano dolce sono sicuramente i tratti distintivi che caratterizzano questo articolo. Il suo grado di dolcezza fa si che riesca a contrastare anche i piatti più forti di selvaggina ma al tempo stesso anche ad accompagnare piatti delicati.
E’ possibile quindi avvicinarlo a molte pietanze differenti, per il suo notevole profumo si presta molto bene anche sui piatti freddi. Il suo grado di sapidità invece fa si che si possa accostare a piatti poveri di sale.
Lo chef Maurizio de Filippis del ristorante Riso Amaro di Fondi (LT) ha creato questo piatto con un equilibrio unico e delicato, con una nota di freschezza data dal Motti Cress.
Nel suo piatto troviamo:
- Filetto di frisona
- Olio
- Sale
- Pepe
- Senape
- Dragoncello
- Pan brioche
- Motti cress
- Fondo bruno
- Tuorlo d’uovo
- Pistilli di zafferano

Motti cress – Koppert Cress